Latest News

Cara Membuat Wedang Bajigur

Wedang atau minuman bajigur merupakan minuman khas Indonesia yang sangat hangat saat diminum. Wedang bajigur ini sangat pas di sajikan saat musim dingin atau di sajikan pada malam hari. Rasa hangat wedang bijigur berasal dari jahe yang kita bakar dan di memarkan. Selain itu daun pandan dan kayu manis membuat citarasa dan aromam wedang bajigur sangat spesial, amda bisa membuatnya sendiri di rumah.


Bahan wedang bajigur :
  • 1 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 50 gram jahe kita bakar dahulu, kupas dan memarkan
  • 150 gram gula merah kita sisir halus
  • 1 sendok teh kopi bubuk
  • 4 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat wedang bajigur :
  1. Rebus santan dengan api kecil, lalu tambahkan dengan kayu manis, gula merah, jahe, kopi bubuk, dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga panas dan mendidih.
  2. Setelah mendidih, angkat lalu saring dan sajikan hangat.