Latest News

Cara Membuat Manisan Ladoo (Ladu) Khas India

Cara Membuat Manisan Ladoo (Ladu) Khas India. Salah satu manisan yang sangat terkenal di India adalah ladoo (ladu). Sebenarnya cara membuat lado sangat mudah, anda bisa mencobanya dengan resep yang dibawah ini. Bahan utama yang akan kita gunakan adalah tepung kacang hijau yang kita sangrai, tepung gandum sangrai dan bahan lainnya. Semoga resep ladoo ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan manisan ladoo :

  • 1 kg tepung kacang hijau kupas, sangrai
  • 500 cc susu segar
  • 500 gram tepung gandum sangrai juga
  • 500 gram gula halus
  • 1 sendok teh kapulaga hijau bubuk
  • 1 cangkir ghee (dapat di beli di toko bahan makanan khusus india)
  • 1 sendok teh cairan esense
Cara membuat manisan ladoo (ladu) :
  1. Pertama kita panaskan ghee hingga harum, kemudian biarkan hingga mencair.
  2. Kita masukkan tepung kacang hijau dan juga gandum yang sudah disangrai.
  3. Aduk aduk perlahan hingga mengental dan berwarna kecokelatan.
  4. Setelah itu kita matikan apinya, masukkan gula halus dan susu aduk aduk rata.
  5. Kita diamkan selama kurang lebih 1/2 jam dan bentuk adonan bulat bulat.