Latest News

Cara Membuat Kue Klepon Ketan Enak

Cara Membuat Kue Klepon Ketan Yang Enak. Kue tradisonal klepon ini biasanya di sajikan pada wadah lkecil yang terbuat dari daun kelapa, bahan utama dari klepon adalah tepung ketan putih yang di isi dengan gula merah sisir, serta di taburi dengan kelapa parut, rasanya yang gurih kenyal, membuat kue klepon ini banyak di suka, anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda, karena cara membuat klepon ini sangat mudah.


Bahan utama :
  • 300 gr tepung ketan
  • 300 gr gula merah, serut
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 260 ml air daun suji
  • 150 gr parutan kelapa
  • 5 gr garam
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Cara membuat klepon :
  1. Aduk rata tepung ketan bersama dengan tepung tapioka dan air daun suji, uleni hingga kalis, setelah itu ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isi dedikit gula merah lalu bulatkan. Lakukan hingga semua terbentuk.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan bola bola ketan, masak hingga mengapung.
  3. Campur parutan kelapa dengan garam, lalu kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Tiriskan bola bola klepon lalu gulingkan ke tasa parutan kelapa lalu ratakan, sajikan.