Latest News

Cara Membuat Rujak Maharaja

Cara Membuat Rujak Maharaja. Rujak adalah campuran dari beragam buah yang di padu dengan kuah yang bercitarasa manis asam dan juga pedas, anda dapat mengkreasikan sendiri buah isinya dengan buah favorit anda, rasanya yang beragam paling enak di makan pada siang hari. Rujak maharaja ini terdiri dari berbagai campuran buah buahan dan juga bumbu rujak yang sangat lezat. Buah yang digunakan adalah mangga mengkal, mentimun, nanas, kedondong, belimbing dan jambu air. Sebelum kita sajikan, rujak maharaja kita simpan terlebih dahulu di dalam kulkas agar dingin dan semakin enak dan lezat. Jangan lupa untuk membuat resep lainnya seperti resep wedang bajigur.


Bahan buah :
  • 2 buah mangga mengkal, potong panjang
  • 2 buah mentimun kupas buang bijinya, potong dadu
  • 3 buah kedondong, kupas dan iris iris
  • 1/4 buah nanas potong dadu
  • 1 buah belimbing potong potong
  • 4 buah jambu air iris iris
Bumbu rujak maharaja :
  • 150 ml air hangat
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 7 buah cabai rawit merah, jris iris halus
  • 4 1/2 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat rujak maharaja :
  1. Pertama tama kita campur air hangat dengan garam, gula pasir, cabai rawit merah dan air jeruk nipis. Aduk aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Kita campur belimbing, mangga, mentimun, nanas, kedondong dan jambu air, kemudian siram dengan bumbu rujak aduk aduk rata.
  3. Kita simpan terlebih dahulu selama kurang lebih 1 jam. Sajikan selagi masih dingin.
Nah demikian resep cara membuat rujak maharaja.