Latest News

Resep Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Kukus

Resep Cara Membuat Dimsum Ayam Udang. Dimsum ayam udang memang sangan enak dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah. Nanti pengolahan dimsum ayam udang ini adalah kita kukus. Dimsum siomay ayam udang ini pembuatannya sangat mudah kok, disini untuk kulitnya kita bisa membeli kulit siomay yang sudah siap pakai yang biasa dijual di pasar atau supermarket besar. Semoga resep cara membuat dim sum ayam udang kukus ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan yang dibutuhkan :

  • 20 lembar lebih kulit siomay atau kulit pangsit siap pakai
  • 175 gram udang kupas, cincang halus
  • 200 gram daging ayam cincang , kita haluskan dengan blender
  • 2 buah jamur hokio kita potong potong kecil
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 2 siung bawang putih kita haluskan
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk kita gunakan rasa ayam
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air es
  • 50d gram tepung sagu
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat dimsum ayam udang enak dan lezat :
  1. Campur ayam bersama dengan daun bawang, bawang putih, jamur, udang, kecap ikan, minyak zaitun, minyak wijen, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga benar benar rata.
  2. Masukkan air es secara perlahan lalu uleni kembali hingga rata, masukkan tepung sagu, lalu uleni kembali hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit siomay, lalu masukkan sedikit isi, lalu lipat kedua sisinya, letakkan satu udang di atasnya, perciki sisi sisi siomay dengan air.
  4. Letakkan simay pada wadah yang telah di alasi dengan daun pisang dan di oles dengan minyak, kukus siomay selama 20 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.