Latest News

Resep Pepes Tahu Kemangi Enak

Resep Pepes Tahu Kemangi Enak. Salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki citarasa spesial enak dan lezat adalah pepes tahu kemangi. Kemangi membuat rasa pepes ini terasa enak dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Disini kita menggunakan tahu putih atau tahu cina sesuai selera anda. Gunakan tahu yang masih segar (fresh) karena tahu yang segar akan mempengaruhi rasa dari pepes tahu tersebut. Langkah memasaknya tidak membutuhkan waktu yang lama, kita juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus pepes tahu ini. Selamat mencoba mempraktekkan dirumah .... selama mencoba bunda tercinta.


Bahan pepes tahu kemangi :

  • 10 buah tahu putih ukuran kecil, hancurkan
  • 1 batang serai kita potong potong
  • 2 batang daun bawang kita iris iris
  • 1 buah telur
  • 2 siung bawang putih iris iris tipis
  • 3 butir bawang merah kita iris iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • daun salam secukupnya, potong potong
  • daun kemangi secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat pepes tau kemangi enak :
  1. Pertama tama yang kita lakukan adalah kocok telur, kaldu ayam dan garam.
  2. Kemudian kita masukkan bawang putih, bawang merah, serai dan daun bawang aduk aduk rata.
  3. Setelah itu lanjutkan dengan memasukkan daun kemangi dan tahu aduk aduk rata kembali.
  4. Ambil dua lembar daun pisang dan panaskan sebentar di atas api agar layu dan tidak mudah sobek, kita tuang beberapa sendok adonan pepes diatas daun pisang, beri 1 buah cabai rawit utuh, daun salam kemudian sematkan dengan lidi kedua ujungnya.
  5. Kemudian kita kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang, Langkah terakhir bakar diatas bara api sebentar saja hingga beraroma enak dan lezat.
Demikian resep cara membuat pepes tahu kemangi enak dan lezat.