Cara Membuat Jamur Krispi Yang Enak. Cemilan dari jamur ini wajib anda coba untuk di buat sebagai cemilan di sore hari, apalagi bagi anda yang hendak memulai bisnis, tak ada salahnya mencoba untuk membuat bisnis dari jamur tiram ini. Selain rasanya yang enak, jamur krispi juga sangat penuh gizi, oleh sebab itu jamur banyak di manfaatkan sebagai beragam olahan yang enak dan tentu saja ekonomis. berikut ini cara mudah membuat jamur krispi untuk di jual atau usaha anda.
Bahan utama :
- 4 kg jamur tiram, potong potong
- 4 liter minyak goreng
Bahan pencelup jamur, aduk hingga rata :
- 400 gr tepung terigu
- 10 gr baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 65 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh merica bubuk
- 15 gr bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
Bahan pelapis, aduk hingga rata :
- 1600 gr tepung terigu
- 30 gram baking powder
- 240 gram tepung sagu tani
- 50 gr bawang putih bubuk
- 15 gram merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 30 gr kaldu ayam bubuk
Cara membuat jamur krispi :
- Jamur yang telah di potong potong, celupkan satu persatu ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan di atas bahan pelapis hingga rata, lakukan secara bertahap.
- Panaskan minyak, lalu goreng jamur ke dalam minyak dengan api sedang hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan. untuk usaha, gunakan spiner untuk meniriskan minyak sebelum di bungkus.