Cara membuat combro setan akan menjadi pilihan kami di menu resep dan kuliner. Cemilan yang satu ini wajib anda coba untuk menu cemilan di sore hari, rasanya yang gurih, pastnya akan membuat anda ketagihan dengan rasanya, selain gurih, combro juga mudah untuk di buat, di jamin anda bakalan ketagihan.
Bahan combro setan pedas :
- 1 kg singkong kupas kulitnya dan parut
- 200 gram kentang kita kukus kemudian kita haluskan
- 2 sendok makan tepung kanji
- 100 gram kelapa tua kita parut
- 2 batang daun bawang kita iris iris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng combro setan
Bahan untuk isi combro setan :
- 300 gram oncom kita tmbuk halus
- 30 gram daun kemangi
- 2 batang daun bawang iris iris halus
- 100 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat combro setan :
- Untuk membuat isi combro : panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan daun kemangi, daun bawang dan oncom, aduk terus hingga rata.
- Tambahkan dengan santan, lalu aduk terus sambil di masak hingga santan menyusut dan matang, angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat kulit oncom : campur kelapa parut bersama dengan singkong parut, kentang, garam, daun bawang dan tepung kanji, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan, tambahkan dengan isi lalu bulatkan lonjong, lakukan hingga semua terbentuk.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah panas, masukkan combro lalu goreng hingga matang keemasan, angkat lalu tiriskan. sajikan.