Latest News

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Enak

Bakwan jagung cemilan yang satu ini pastinya disukai oleh anak kecil maupun orang dewasa. Saat membuat bakwan jagung sebaiknhya kita membeli jagugn manis karena rasanya lebih enak daripada jagung biasa. Bakwan jagung paling enak di sajikan bersama nasi putih yang hangat, selain itu bakwan juga dapat dijadikan sebagai lauk untuk bekal di tempat kerja.


Bahan bakwan jagung :
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 3 buah jagung manis kita pipil
  • 2 jagung manis kita parut
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 tangkai seledri iris iris halus
  • 25 gr taoge
  • 50 gr wortel, potong korek api
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat bakwan jagung :
  1. Aduk rata semua bahan bakwan hingga rata, lalu setelah itu masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu sendokkan adonan bakwan, goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.