Bahan kulit dadar gulung sederhana :
- 150 gram tepung terigu
- 250 ml santan dingin
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan minyak goreng atau lebih baik menggunakan mentega
Bahan isi dadar gulung :
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut
- gula merah secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat dadar gulung enak dan sederhana :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan garam, minyak dan telur, aduk perlahan lahan.
- Masukkan santan dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin.
- Panaskan wajan anti lengket yang telah di oles dengan sedikit minyak.
- Tuang 1 1/2 sendok sayur adonan lalu ratakan dan goreg hingga matang dan agak kering, angkat.
- Lakukan menggoreng atau mencetak adonan hingga semua adonan tercetak atau tergoreng, sisihkan.
- Untuk membuat isi dadar gulung : campur semua bahan kulit, lalu masak di atas api sedang sambil di aduk aduk hingga rata dan mengering, angkat.
- Ambil selembar kulit dadar lalu tambahkan adonan isi lalu lipat dan gulung. Gulung semua bahan isi lalu sajikan.