Bahan wingko babat :
- 400 gram kelapa parut kasar
- 6 buah nangka kita potong kotak kotak
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 2 sendok makan margarin atau minyak goreng untuk olesan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung ketan
- 250 gram santan kental terbuat dari 1 butir kelapa
- Campurkan santan hangat bersama dengan gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga rata lalu dinginkan.
- Campurkan kelapa ketan bersama dengan kelapa yang telah di parut hingga rata, lalu masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan nangka yang telah di potong potong, aduk hingga rata.
- Panaskan wajan antil lengket yang telah di oles dengan sedikit minyak, lalu tuang 2 sendok makan lalu bentuk bulat, biarkan hingga matang satu sisinya lalu balik, matangkan satu sisi lagi.
- Lakukan hingga semua adonan tergoreng dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat lebih enak.