Latest News

Cara Membuat Sate Telur Puyuh

Cara membuat sate telur puyuh akan menjadi pilihan resep di caramembuat13.blogspot.com. Telur puyuh kaya akan dengan protein yang tinggi dan memiliki rasa yang cukup lezat. Kita membutuhkan telur puyuh sebagai bahan utamanya sebanyak kira kira 30 butir. Setiap satu tusuk sate telur puyuh kita isi dengan 3 butir telur puyuh sehingga kira kira menjadi 10 tusuk sate telur puyuh.


Bahan sate telur puyuh :

  • 30 butir telur puyuh yang kita rebus
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 250 ml air
  • tusuk sate kira kira 10 buah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri kita sangrai
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 3 butir bawang merah
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan air, gula pasir, garam, kecap manis dan kecap asin, aduk hingga rata. Masukkan telur, lalu masak hingga kuah mengental dan merasuk ke dalam telur, angkat telur.
  3. Tusuk tusuk telur dengan tusukan sate, lalu sate telur puyuh siap untuk di sajikan.
Membuat sate telur puyuh memang sangat mudah, semoga sate telur puyuh ini dapat bermanfaat bagi kita untuk menghidangkan masakan super spesial di rumah anda.