Latest News

Cara Membuat Wingko Babat Yang Enak

Cara membuat 13 akan memberikan resep cara membuat wingko babat yang enak dan empuk. Wingko babat salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis dan pas buat oleh oleh saat pulang berwisata. Wingko babat ini bahan utamanya adalah tepung ketan ditambah dengan bahan bahan lain seperti kelapa parut, santan, gula pasir, garam, nangka dan vanilli bubuk agar memiliki aroma yang sangat enak. Agar nanti saat membakarnya tidak lengket dalam teflon atau wajan datar anti lengket kita olesi dengan sedikit margarin atau minyak goreng. Wingko babat memang beberapa waktu yang lalu sempat tenggelam dengan munculnya kue kue baru, namun kali ini semakin populer dan menjadi kue oleh oleh atau buah tangan saat pergi kesuatu daerah di Indonesia. Nah sekarang bunda bisa mencobanya langsung di dapur kesayangan dengan membuat wingko babat untuk hidangan saat bersantai bersama keluarga tercinta.


Bahan wingko babat :

  • 400 gram kelapa parut kasar
  • 6 buah nangka kita potong kotak kotak
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 2 sendok makan margarin atau minyak goreng untuk olesan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 gram santan kental terbuat dari 1 butir kelapa
  1. Campurkan santan hangat bersama dengan gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga rata lalu dinginkan.
  2. Campurkan kelapa ketan bersama dengan kelapa yang telah di parut hingga rata, lalu masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan nangka yang telah di potong potong, aduk hingga rata.
  4. Panaskan wajan antil lengket yang telah di oles dengan sedikit minyak, lalu tuang 2 sendok makan lalu bentuk bulat, biarkan hingga matang satu sisinya lalu balik, matangkan satu sisi lagi.
  5. Lakukan hingga semua adonan tergoreng dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat lebih enak.