Latest News

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Selai nanas tentu anda sudah sering memakannya, selai nanas biasanya di gunakan untuk membuat roti bakar, ataupun isian nastar yang enak dan renyah. Usahakan untuk memilih nanas yang telah matang dan citarasanya manis bila kesulitan anda dapat memilih nanas biasa saja, asalnkan pilih yang sudah matang. Untuk gula pasirnya, anda dapat tambahkan jika dirasa masih kurang manis.


kalu untuk isian nastar, anda dapat membuatnya sebagai isian nastar anda, namun saat akan membuatnya, pastikan nastar sudah benar benar kering dan tidak basah, agar saat di oven adoann kulit akan renyah dan enak.


Bahan utama :

  • 500 gr nanas palembang, parut
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis batangan
Cara membuat selai nanas :
  1. Siapkan wajan, lalu masukkan nanas yang telah di parut, aduk aduk dengan api sedang hingga air dalam nanas menyusut atau kering.
  2. Setelah nanas kering, tambahkan gula pasir, garam, kayu manis dan cengkeh, aduk aduk kembali dengan api kecil hingga benar benar tanak dan kering.
  3. Angkat dan dinginkan, simpan dalam toples.