Latest News

Cara Membuat Sate Tempe Bakar

Membuat sate tidak harus terbuat dari daging, anda dapat membuat sate yang terbuat dari tempe namun dengan rasa yang istimewa, selain itu kandungan gizi dalam sate tempe juga sehat, dijamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya yang enak dan gurih. sajikan bersama dengan nasi putih hangat.


Bahan utama :

  • 1 buah papan tempe, potong potong
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 3 buah cabai merh, haluskan
  • Tusukan sate
Bahan bumbu saus kacang :
  • 150 gr kacang tanah kulit, goreng lalu haluskan
  • Minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok makan gula merah
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
Cara membuat sate tempe :
  1. Aduk rata semua bahan utama tempe kecuali tusukan sate, aduk hingga rata lalu diamkan selama beberapa saat, sisihkan.
  2. Untuk membuat saus kacang : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, setelah itu masukkan kacang tanah, air asam jawa, gula merah dan garam, aduk hingga benar benar rata. Angkat.
  3. Tusuk tusuk tempe pada tusukan sate, lalu ambil 2 sendok makan saus kacang, lalu oleskan pada tempe.
  4. Panggang sate hingga kecoklatan dan matang, angkat. sajikan sate tempe dengan siraman saus kacang.